«Женьшень американский»: Сияншень, североамериканский корень-шень, аналог китайского женьшеня, с более мягким действием

«Женьшень американский» — тонизирует не возбуждая нервную систему, не вызывает сухость, полезен всем, независимо от пола и возраста.
Укрепляет кровь, стимулирует жидкости организма и питает почки (компенсирующее, восполняющее действие), а также замедляет старение, питает кожу лица, успокаивает Дух, улучшает сон, облегчает утреннее пробуждение, добавляет силы в ноги и спину.
Упаковка: пакет 50 г (может усыхать и меняться вес)
Способ употребления:
— заварить в термосе 6-7 «лепестков», пить горячим или тёплым в течение дня, подливая кипяток:
— положить под язык 2-3 «лепестка» на ночь.


ПРИОБРЕТЕНИЕ

+79035924184 доступен WhatsApp и Telegram


Подробное описание

Сияншень (также может называться хуацишень (хуаци — США, шень-корень)) )
Тонизирующий, не вызывающий сухость, полезный для здоровья продукт, подходящий всем, независимо от пола и возраста. В-основном, производится в таких североамериканских странах, как США и Канада. Обладает такими действиями, как тонизация и укрепление крови, стимулирование жидкостей организма и питание (компенсирующее, восполняющее действие) почек, а также замедляет старение, питает кожу лица.

Современные медицинские исследования говорят о том, что сияншень защищает от утомления, возрастной усталости, шокового состояния, повышает способность мыслить, улучшает память и регулирование внутренней секреции. Укрепляет иммунитет организма, улучшает сердечно-сосудистые функции.

Китайское название: сияншень.

Международное название: American ginseng.

Основное производство: США, Канада, плоскогорье Чанбайшань (граница Китая и Северной Кореи).

Вид: средство для укрепления здоровья.

Применение: защищает от переутомления, дряхления, шока и т. д.

Описание продукта.

Женьшень (Panax schinseng) — многолетнее травянистое растениелюбит прохладные. тенистые места, влажный климат, по большей части, растёт в хвойно-лиственных лесах на склонах гор на высоте 500-1100 метров над уровнем моря при небольшой суточной разнице температур. Из-за того, что корневая часть плотная, тучная, по форме может быть похожа на «веретено» , то есть, раздваиваться, ветвиться, общий внешний вид напоминает человеческую голову, руки, ноги, в-общем, конечности тела. Это и определило название — человек-корень. В древности люди ещё с уважением называли его хуанцзин — жёлтое семя-цзин (эссенция жизни), дицзин — земная энергия — цзин, шеньцао — волшебная трава. Женьшень был назван людьми Правителем ста трав.Женьшень — одно из «трёх драгоценностей северо-востока» (женьшень, соболий мех, оленьи рога-панты), он известен далеко за пределами Китая. Все, от мала до велика, знают о его ценнейших лекарственных свойствах. Характер — прохладный, вкус — сладкий, горьковатый.

Сияншень также называют хуацишень, американский женьшень. Вместе с дендробиумом благородным и оленьими рогами считается тремя прекрасными китайскими тонизирующими продуктами. На сегодняшнем китайском рынке сияншень встречается двух видов. Первый импортируется из США и Канады, второй — китайского производства, результат интродукции (введения в местную экосистему).

Основной состав.

Сияншеневый сапонин, летучие масла, белки, протеины, аминокислоты, полисахариды, нуклеиновая кислота, пептиды, витамины и подобные микроэлементы.

Способ употребления.

Оптимальный способ употребления сияншеня — разрезать его на тонкие дольки, потом залить кипятком и пить. Также можно сияншень засушить (выпарить) и комбинировать вместе с другими лекарственными средствами. Обычно, каждый день принимать не больше 10 грамм. Сияншень в дольках особенно полезен преподавателям при длительных речевых нагрузках,когда легко потерять силу голоса, столкнуться с учащённым дыханием и недостатком энергии, он бодрит и в то же время исправляет ситуацию с голосом.

Приготовление лекарства для употребления. Варка.

Разрезать сияншень на дольки, взять 3 грамма, положить в шаго (специальный горшок на ножках для варки), добавить соответствующее количество воды, варить около 10 минут на медленном огне. Принимать перед завтраком на пустой желудок дольки и отвар сияншеня.

Приготовление лекарства для употребления. Тушение (на пару).

Разрезать сияншень на дольки, для ежедневной дозы взять 2-5 грамм, положить в фарфоровую чашку, добавить соответствующее количество воды, дать постоять для пропитывания влагой 3-5 часов. Закрыть чашку крышкой, потом поместить ее в кастрюлю, готовить на пару 20-30 минут, не соприкасая чашку с водой. Принимать за полчаса до завтрака.

Приготовление лекарства для употребления. Простое приготовление на пару.

Высушить сияншень на небольшом огне, растолочь в мелкий порошок, для однократного употребления взять 5 грамм, варить с одним яйцом, потом съесть.

Способ заваривания.

Высушить сияншень на небольшом огне, растолочь в порошок, по 5 грамм за раз класть в чашку, положив немного мёда, заваривать кипятком. Накрыть крышкой, через 5 минут можно пить несколько раз, лучше всего на пустой желудок.

Способ употребления с финиками (китайскими).

Взять 20 грамм свежего сияншеня, 5 китайских фиников дацзао, добавить соответствующее количество воды, не соприкасая с водой, тушить на пару до характерного финико-сияншеневого супа-отвара. Пить ежедневно на пустой желудок перед завтраком и вечером перед сном.

Способ тушения с курицей.

Курицу-несушку выпотрошить, ощипать, помыть. 50 грамм сияншеня положить в брюхо курицы, потом его зашить нитками. Погрузить тушку в воду, не солить. Довести до кипения на сильном огне, потом тушить на слабом, пока мясо не разварится. Отвара может остаться две трети. Ежедневно кушать небольшую пиалку.

Кроме того, в период употребления сияншеня, нельзя пить чай, кофе, есть редьку и подобные ей продукты, чтобы не снизить лекарственный эффект.

Характерные особенности лечебного эффекта.

Сияншень содержит много женьшеневого сапонина, летучих масел, стерола, полисахаридов, а также различных витаминов, аминокислот и подобных микроэлементов, которые обладают успокаивающим, противовоспалительным действием, могут укреплять память, улучшать работу сердечной мышцы при недостатке крови, снижать уровень липидов, тормозить образование (слипание) тромбоцитов, а также, повышать иммунитет.

Из этого можно заключить, что сияншень наиболее подходит больным с «двойной пустотой инь энергии-ци с жаром» (кит.мед.). Их особенность заключается в том, что они не чувствуют жар и сухость, и тому, кому не подходит сильнодействующий женьшень,подойдёт сияншень. Кроме того, имеется ряд противопоказаний: когда знобит, холодные конечности, диарея, «сырость в желудке» (кит.мед.) , «слабость ян селезёнки» (кит.мед.), липкий и мутный налёт на языке и «пустота ян в теле» (кит.мед.)

Действие продукта.

Активные лечебные действующие вещества сияншеня — разнонаправленные, обычно выделяют два основных изученных. Исследования китайских и зарубежных ученых последних лет свидетельствуют о том, что основные лечебные качества сияншеняможно свести к нижеследующим нескольким направлениям:

1. Воздействие на центральную нервную систему: успокаивающее действие, укрепляет память при обучении, стимулирует нервные окончания, оберегает от судорог, конвульсий, приступов боли; жаропонижающее действие, пригодно при ослаблении нервной системы, психических болезнях, ослаблении памяти, болезнях пожилых людей и подобных случаях.

2. Воздействие на сердечно-сосудистую систему: профилактика нарушения нормального пульса, недостатка крови в сердечной мышце, лечение вторичных кровотечений после травм. Подходит для лечения пульсовой аритмии, коронарной недостаточности, остром инфаркте миокарда, при операциях на коронарных артериях и других подобных случаях.

3. Воздействие на кровеносную систему: обладает антиэритроцитолизным действием (помогает при заболевании крови), останавливает кровотечение, снижает свёртывание крови (тромбогенез), сдерживает агрегацию тромбоцитов, регулирует липиды (жирность крови), профилактика атеросклероза, снижение гипокликемии. Используется при гиперлипемии, артериосклерозе, возрастных болезнях, сахарном диабете.

4. Воздействие при характерных случаях: помогает при утомлении, слабом здоровье, ишемии. Обладает антишоковым действием, голодо- жаждоутоляющим эффектом. Используется в различного рода шоковых случаях.

5. Воздействие на иммунную систему: стимулирует инверсию лимфоцитов, индуцирует генерацию иммунных факторов, усиливает коллективные иммунные функции. Применяется при характерной физической немощи у пожилых людей, а также людей с пониженным иммунитетом.

6. Воздействие на внутреннюю эндокринную систему: действует на гипофиз — систему коры надпочечников (тип ACTH), и гипофиз — гонадную систему, стимулирует синтез сывороточных белков, протеинов костного мозга, внутренних органов, головного мозга, а также синтез жиров. Стимулирует синтез белков стволовых клеток (RNA-полиферментная активность), содействует жировому и сахарному обмену. Применяется при геронтологических болезнях, половой гипоактивности, малокровии и раковых болезнях.

7. Воздействие на мочевыделительную систему: антидиуретическое действие, применяется при болезни Аддисона и возрастных болезнях.

8. Воздействие на опухоли и вирусные заболевания: сдерживает разрастание раковых клеток, подавляет герпес и подобные вирусные болезни. Используется при различных раковых и вирусных болезнях.

Функциональность и лечебные качества: укрепляет ци и питает инь (кит.мед.), устраняет жар и способствует секреции жидкостей организма, используется при недостатке ци (слабость, истощение) и нехватке инь, кашле с одышкой и мокротой, малокровии, раздражительности, утомлении, жажде, сухости во рту и горле.

Способ и количество потребления: заварить 3-6 грамм, пить раз в день, тушить 5-20 грамм, на один отвар.

Важно! — Данный продукт нельзя употреблять одновременно с чемерицей черной (Veratum nigrum L).

Способ хранения: поместить в прохладное затененное место.

Противопоказания к употреблению.

В дольках сияншеня основной компонент — сияншень. Хотя сияншень и обладает неповторимым лечебным эффектом, тем не менее, как считает китайская медицина «одно лечим, но на треть яду принимаем» ( у каждого лекарства есть побочные эффекты; одно лечим, другое калечим). Поэтому ниже стоит упомянуть о некоторых противопоказаниях сияншеня:

1. Не пить крепкий чай одновременно с сияншенем. Поскольку, в чайном листе содержится большое количество дубильной кистоты, можно испортить лечебный эффект сияншеня. Чай следует пить только по прошествии 2-3 дней принятия сияншеня. Также лучше всего не пить кофе. Кофе непременно повлияет на лечебное действие сияншеня.

2. Вместе с сияншенем нельзя употреблять редьку (дайкон)Сияншень «питает ци» ( «согревает и питает» юаньци, изначальную энергетическую субстанцию). Репа же «рассеивает ци» (очищает и детоксицирует, обладает очищающим и «прохладным» действием). Два вида продукта противоречат друг другу. Не только нельзя употреблять, исходя из питательных свойство, но ещё можно сказать, что эти два продукта друг друга «взаимно угнетают» (исходя из концепции усин — пяти первоэлементов дерево-огонь-земля-металл-вода). В случает с повышенной чувствительностью легко даже получить интоксикацию. Ещё, к тому же, с точки зрения китайской медицины можно сказать, что репа не только вместе с сияншенем не может употребляться, но и со многими другими продуктами «питающего» действия. Иногда больные, когда едят репу, могут резко обострить ход болезни. Например, при простуде или появлении волдырей.

3. Остерегаться отрицательной реакции: некоторые люди после принятия сияншеня могут чувствовать озноб, понижение температуры тела, падение аппетита, боль в животе, понос. Также могут возникать болезненные менструации и задержки месячных. Также может возникнуть аллергическая реакция. На верхних и нижних конечностях могут проступать волдыри, ощущаться сильный зуд. После прекращения волдыри уходят.

4. Китайская медицина считает сияншень «прохладным лекарством»которое «питает ци» и «вскармливает инь». Если в теле человека наличествует «горячий недуг», например, сухость во рту и раздражимость, жар в ладонях, покраснение лица, постоянное бессилие и слабость, приём сияншеня и подобных ему продуктов может достичь регулирующего эффекта. С другой стороны, когда кашель с мокротой, обильной выделение слюны, водянка и подобные состояния, следует избегать принимать сияншень, иначе можно усугубить болезнь.

5. Помимо этого, сияншень не приносит пользы при болезнях «сырости», следует учитывать характер сезонности при приёме. Весной и летом погода сухая и более подходит для приёма сияншеня. Но не подходит для употребления женьшеня либо красного женьшеня. Однако, осенью и зимой ситуация меняется, и женьшень следует принимать.

6. В сияншене содержатся частицы так называемого гинзенозида, обладающего способностью поднимать иммунитет организма. Поэтому, людям со слабым здоровьем ,например, пожилым регулярный приём сияншеня может укрепить здоровье. Также, людям с хроническими болезнями, например, хронический гепатит Б, приём сияншеня может контролировать ход болезни и повернуть его в лучшую сторону. В случае «жара» в кишечнике, когда кровь в кале, в «Сборнике рецептов» записано, что сияншень вместе с сушённой мякотью лонгана («Драконовы глаза»), принимаемые «на пару», чистят кишечник и останавливают кровь.

В период приёма сияншеня следует обратить внимание на следующие несколько пунктов:

1. Сохранять установившиеся комфортные ритмы работы и отдыха, как можно меньше проводить бессонных ночей.

2. Меньше есть горьких, острых либо раздражающих продуктов.

3. Активно проводить время в движении на свежем воздухе, расслаблять психику.

4. Не нужно устраивать себе строгий режим, нужно уметь его регулировать рационально.

Для ежедневной нормы потребления сияншеня в готовом виде достаточно 5 грамм, ни в коем случае нельзя принимать, как заблагорассудится.

(Перевод Константин Агеев)