Возможные симптомы как знак начавшегося процесса выздоровления. Реакция Сюаньмин

Доктор Ян Сюйшен

Доктор Ян Сюйшен

Автор: доктор Ян Сюйшен
Перевод с китайского: Павел Рябиков

ВАЖНО: данная статья не является рекламным материалом и служит поддержкой тем, кто решил прибегнуть к методам традиционного китайского траволечения или обдумывает такую возможность.

 

ЧАСТЬ 1

Если во время прием трав  по методу традиционной китайской медицины сопровождается неприятными ощущениями, как например, рвотой, диареей, расстройством ЖКТ, головокружением, сухостью во рту, зудом кожи и другими симптомами, действительно ли что-то не так?

В таких случаях первая мысль многих людей: с лекарством что-то не так —  ошибка в рецепте, аллергия на компоненты, отравление и пр. В этот момент вам нужно спросить врача, который  прописал вам это лекарство, поскольку некоторые реакции организма в такой период являются как раз доказательством полезности, или, говоря метафорически, проявлением борьбы между добром и злом (болезнью).

Древние говорили: «если лекарство не вызовет головокружение, болезнь не излечится».

К понятию «головокружение» также относится спутанность сознания. Головокружение, возникающее в ходе приема лекарств от серьезных, тяжелых, в том числе, длительно прогрессирующих заболеваний, означает, что состояние организма меняется к лучшему и пациент находится на пути к выздоровлению.

Головокружение не является побочным эффектом от приёма лекарства. В широком смысле, это симптом выздоровления. Прием различных традиционных китайских лекарств по-разному влияет на разных людей. Так, например, могут возникать головокружение, потливость, рвота, диарея, расстройство пищеварения, сонливость, учащенное мочеиспускание, сухость во рту и жажда, кожная сыпь, зуд кожи, обильное выделение слизи, носовые кровотечения и т. д.

Почему так происходит? Потому что организм будет «изгонять злых духов» (болезнетворные агенты) из организма в процессе восстановления на фоне приема лекарства.
Тело может «изгонять злых духов» несколькими способами: через кожу, поры, уши, нос, горло, рот, выводиться кишечником или почками. При выводе через поры кожи может наблюдаться временное повышенное потоотделение и зудящая сыпь; через рот и нос — рвота, срыгивание, носовое кровотечение, насморк, отек ушей или выделения из ушей; выделения из влагалища — повышенное выделение слизи или через кишечник в виде поноса. Возможны также, необычный цвет стула, чрезмерное мочеиспускание, ненормальный цвет мочи и т.д.

В канонических текстах по китайской медицине такое явление называют «реакцией Сюаньмин».

ЧАСТЬ 2. Реакция Сюаньмин

Реакцию Сюаньмин китайские медики относят к своего рода физическому дискомфорту или болезненному состоянию, которое большинство людей будут испытывать после начала лечения. Это может длиться всего день или два, а может несколько недель или даже месяцев. Тяжесть симптомов варьируется от человека к человеку.

Общие симптомы включают в себя: насморк, сонливость в течение дня, общую слабость, сухость в горле, частое мочеиспускание, повышенное газообразование, головокружение, упадок сил, небольшое носовое кровотечение, стеснение в груди, блуждающую боль, потерю аппетита, тошноту, рвоту, диарею, вздутие живота, запор, красные глаза, обильные выделения, зуд кожи и сыпь, кровотечение или сгустки крови при дефекации, небольшую отечность, кашель, ломоту в теле, низкую температуру или озноб, и т.д. Такие проявления со стороны организма аналогичны обычным болезненным состояниям. Таких явлений много, и они разнообразны. Современная китайская медицина называет их просто — реакциями адаптации, реакциями устранения болезни, эффективными реакциями или реакциями улучшения.

 

ЧАСТЬ 3. Принципы китайской медицины при реакции Сюаньмин

Реакция Сюаньмин — это явление физической саморегуляции, при котором организм избавляется от токсинов, бактерий и физиологических отходов, которые оставались в организме. В процесс лечения методами традиционной китайской медицины происходит увеличение Ци и крови в организме, а иммунная функция усиливается. После того, как физическое состояние организма улучшается, система самовосстановления нашего тела проводит «генеральную уборку» по детоксикации, очищению крови и даже изгнанию накопленных годами вирусов. Баланс Инь и Ян восстанавливается.

Восстановление организма – это процесс избавления от старого, включая застаревшие болезни и —  привнесение нового. Из-за ускоренного обмена веществ в наши выделительные каналы попадает много отходов и мусора, поэтому тело реагирует соответственно. Если испытывая неприятные ощущения мы пойдем в это время в больницу на обследование, то различные показатели в наших анализах будут отклоняться от нормальных значений. Это также закономерно.

Например, если у пациента с повышенным артериальным давлением наблюдается реакция детоксикации, то выводимые отходы попадут в кровеносные сосуды и выведутся из уретры, что вызовет соответствующие ощущения(учащённое мочеиспускание, неприятный запах мочи, необычный цвет). А может случиться и так, что, сдав анализы, вы обязательно увидите повышенный уровень липидов в крови. Всё это также закономерно.

Поскольку в официальных медицинских учреждениях вся работа основана на взглядах, подходах и методах западной медицины, то если вы пойдете на обследование в такой период, то многие показатели будут намного выше нормы, чем обычно. Врачи, которые не понимают реакцию Сюаньмин, сделают вывод, что состояние здоровья пациента ухудшается, и примут меры по симптоматическому лечению, а также рекомендуют прекратить приём трав. В результате принятия этих мер наше тело не сможет восстановиться. Я не знаю, сколько хронических больных в мире ежедневно страдают от такого непонимания лечения. Это действительно печально!

Очень важно осознать реакцию организма на устранение болезни. Поэтому полезно понимать, что благодаря правильному лечению организм стал крепче и начал сам устранять болезни. Однако, если подумать, что это рецидив болезни, отравление или, что лекарственная смесь выписана с ошибкой, а выбранный метод лечения не эффективен или даже контрпродуктивен и отступить, тогда болезнь никогда не уйдёт.

 

Так какие же люди склонны испытывать к «реакции устранения болезней»?

К реакциям адаптации  склонны следующие пациенты:

  1. Тяжело больные и больные имеющие длительную хронического форму заболевания;
    2. Пожилые люди;
    3. Люди, имеющие слабую конституцию;
    4. Люди с аллергией или чувствительной конституцией, больные астмой, хроническим бронхитом и т. д.
    5. Люди, имеющие относительно большое накопление различных экзогенных и эндогенных токсинов в организме.
    6. Люди с аномальными функциями пяти внутренних органов, такими как высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, высокий уровень липидов в крови, высокий уровень мочевой кислоты в крови, гипотония и т. д.
    7. Люди, у которых быстро повышается иммунитет;
    8. Люди, перенесшие травмы внутренних органов или, травмы костей, суставов, связок, мышц, больные ревматизмом и ревматоидным артритом.

Итак, когда вы столкнулись с реакцией адаптации, то можно спросить у врача, выписавшего лекарство, о том насколько данный этап лечения ожидаем. Со временем такая реакция будет ослабевать. Вы почувствуете себя лучше психически, сильнее  физически, голова станет более ясной, сон улучшится. Не следует слишком уж беспокоиться об индикаторах и сиюминутных показателях, потому что машины фиксируют мгновенные значения. Такие исследования не предполагают динамики и подоплёки процессов.

Ярые сторонники западной медицины могут счесть ваше поведение странным, это закономерно. Не следует их обвинять. Однако в мире есть также много людей, которые верят в китайскую медицину. Понимая реакцию на устранение болезни (Сюаньмин), укрепляя уверенность и проявляя настойчивость в лечении, они в конечном итоге обретают крепкое здоровье.

Желаю Вам крепкого здоровья и счастливой жизни!
Доктор Ян Сюйшен

 

>> ЗАКАЗАТЬ травяное лекарство по индивидуальным показаниям: t.me/ChinaHerbBot <<

>> Телеграм-канал с информацией по лекарственным составам от доктора Яна Сюйшена: t.me/ChinaHerb <<