О нас

InstagramFacebookYouTube каналВКонтакте

В Telegram наш канал одноименный с сайтом  ShaolinBlog.info

Подписывайтесь, у нас и полезно, и интересно! ;)


КОНТАКТЫ:
Павел Рябиков, руководитель
+7(903) 592-41-84 (доступен в WhatsApp),
pavel.ryabikov@gmail.com

Екатерина, администратор +7(903)771-15-51 (доступен в WhatsApp)

Адрес проведения занятий в Москве: ст. м. Красные ворота, Комсомольская, Бауманская
ул. Новая Басманная, дом 25/2, строение 2


Изучаем и передаем традиции практики «Чань. У. И.» — метода обучения «старой школы» Шаолиня.

禅«Чань» — нерелигиозное направление буддизма, заключающееся в  мастерстве медитации — дзен-буддизм;

武«У» — воинское начало, как метод воспитания в себе несокрушимой основы Чань;

医«И» — медицина, как Путь исцеления себя посредством занятий. Адепт совершенствуется через комплексную подготовку ума и тела, что со временем позволяет ему ощущать поток внутренней энергии «ци» и направлять ее на исцеление, развитие своего мастерства.

Есть мнения, склонные разделять «Чань У И» на три отдельных элемента. Это неверно.

Практика «Чань У И» целостна как сама жизнь.

 

Автор о проекте, Павел Рябиков:
Идея создания ШаолиньБлога пришла ко мне постепенно. Но импульсом к созданию просветительского ресурса послужило понимание несовершенства привычного уклада жизни, как моего собственного, так и окружающих меня людей. Разного рода практики — и йога, и китайские методы самосовершенствования — не живут сами по себе. Они живут в людях. А люди формируют себя посредством склонности поступать определённым образом, устоявшихся привычек — питания, общения, поступков… В этом смысле фактор знания или не знания правильности играет огромную роль. Правильность в смысле практической полезности, актуальности, а иногда и безопасности. Именно человеческие взгляды я определил основой людского бытия.

Китайская традиция имеет большое число поклонников и антогонистов. Я даже в Китае встречал людей, которые считают китайскую культуру атавизмом и пережитком прошлого. Что она просто закрепила в себе архаичность и серость древности. Лично мой опыт доказывает обратное. Абстрагировавшись от чисто китайских «приколов» я нахожу в этом феномене именно общечеловеческую ценность. Точкой входа лично для меня стала именно китайская медицина, когда через врачей и судьбы людей попадавших к ним через меня, я получал всё более ценные знания, а главное, возможности для лучшей жизни.

Этот ресурс для тех, кто сочтёт его для себя полезным.

Всё сказанное выше ни в коем случае не отменяет нашей индивидуальности, а только утверждает её. Каждый из нас движется в своём потоке жизни, развивается в этих личных обстоятельствах и нуждается в поддержке. По этой причине ШаолиньБлог — это не один человек, а много. Это и врачи китайской медицины, это мои личные друзья, это мастера чайной церемонии, мастера ушу разных стилей и много разных интереснейших людей. Так что, этот мир мы воспринимаем как многоголосье, который прекрасен во всём своём многообразии.

Представляем Вам наше творение для вашего личного блага и счастья всех живых существ.