Занятия цигун, ушу, кунг-фу в Москве

ЛЕТО 2019: информация о расписании занятий в Москве >>

Также приглашаем на наш ретрит в горном Крыму 14 июля — 4 августа 2019 >>



Регулярные занятия проходят с сентября по май. Первое пробное занятие БЕСПЛАТНО.

Подробная информация по телефону: +7(903)592-41-84 (доступен в WhatsApp)
E-mail: pavel.ryabikov@gmail.com

АДРЕС В МОСКВЕ И РАСПИСАНИЕ:
ст. м. Красные ворота, Комсомольская, Красносельская
ул. Новая Басманная улица, дом 25/2, строение 2
Понедельник, среда, пятница 19:30 — 21:00

Также в среднем дважды в год (в осенне-зимний период) мы проводим в столице классы с мастером Чень Гэном, приезжающим из Шаолиня, у которого иногда можно поучиться и каллиграфии. Информация о ближайших его мастер-классах в Москве:
Подробнее о курсе >>


К занятиям допускаются все желающие. Всё зависит от самого человека. Из опыта, самый молодой воспитанник был принят в возрасте 10 лет. В принципе, с 13-14 лет уже вполне возможно заниматься осмысленно. Мужчины и женщины принимаются без ограничений. Если вы согласны с подходом и манерой тренировки, то добро пожаловать :)

ФОРМА ОДЕЖДЫ: обычная спортивная или полуспортивная одежда, самое главное удобная и свободная. Обувь на мягкой плоской подошве.

ПОДРОБНЕЕ О ПОДХОДЕ: Побывав в школе Мастера У Наньфана перед всеми возник вопрос, если они там занимаются по 6-7 часов в день на свежем воздухе, то как обычному горожанину совершенствоваться в потоке его жизненных событий?

Главный тезис: «Люди не одинаковы»

Дело в том, что обстоятельства жизни, пол, возраст, качество жизни, судьба (если будет угодно) у всех людей свои собственные. Поэтому, не смотря единство системы упражнений, качество занятий сильно зависит от того насколько удачно получится заниматься каждый день самостоятельно. Для начала 15-20 минут в день, чтоб хотя бы привыкнуть. Стоит заметить, что 10% успеха — это ваш наставник. 90% — это вы сами.

В связи с этим часть тренировки проходит в коллективном виде, где мы изучаем/повторяем базу, обсуждаем какие-то принципиальные вещи общего характера. Однако вторая часть тренировки целиком посвящена самостоятельной работе. Подход индивидуальный.

В последнее время мы взяли за правило мягко разминаться мечами или шестами. Это и эмоции, и новые ощущения. Для этого мы рекомендуем приобрести свой шест и свой меч. Можно постепенно, не всё сразу.

В КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА ВХОДЯТ:

  • блок из 5-7 упражнений яншенгун;
  • цигун «8 кусков парчи»;
  • две короткие дорожки «скручивание корней»;
  • комплекс на стойки;
  • базовые шаги;
  • и, естественно, практика стояния в столбе или практика покоя.

ТРЕНЕР:
Павел РЯБИКОВ
+7(903)592-4184
shaolinblog.info@gmail.com

https://vk.com/buddamobil
https://www.facebook.com/pavel.ryabikov

АДРЕС В МОСКВЕ И РАСПИСАНИЕ:
ст. м. Красные ворота, Новая Басманная улица, дом 25/2, строение 2.
Понедельник, среда 19:30 — 21:00


Особенность стиля заключается в том, что первоначально в упражнениях требуется отказ от физической силы. Мягкость нужна, чтобы освободить тонкие потоки в теле, настроить его подобно музыкальному инструменту, а уже потом потихонечку искать силу, которая основывается на связанности всей телесной структуры.

Обычно тренировка начинается со спокойного стояния. Здесь нужно остановиться и какое-то время просто подышать и привести мысли в порядок. Чтобы двигаться дальше не должно быть и намёка на суету.

Следующий блок упражнений служит мягкому разминанию, не путать с разминкой. Здесь мы помогаем диафрагме стать более мягкой, расслабить суставы, снимаем зажим с дыхания, освобождаем плечи. Тут также настраиваются внутренние сухожильные взаимосвязи. Начинает чувствоваться низ живота как источник движения.

Ментально и эмоционально все проходит очень естественно и спокойно. По окончанию этой части можно постоять положив руки на пупок и отдохнуть. После этого рекомендуется короткий перерыв.

Вторая половины тренировки обычно посвящается изучению стоек, базовых перемещений и комплексов упражнений. Здесь можно поговорить о более глубоких принципах стиля, его практической полезности для здоровья или боевой ситуации в зависимости от склонностей и интереса ученика.

Подводя итог можно сказать, что хорошим результатом считается добиться целостного и непрерывного движения, в котором сознание естественно включено и присутствует, а в Сердце отсутствует любая нервозность и избыточное усилие. Собственно этот подход очень хорошо ложится на практику дзен-медитации (если есть к этому интерес), а также исключительно полезен для здоровья.

2 comments on “Занятия цигун, ушу, кунг-фу в Москве”

  1. By Юлия Ответить

    Добрый день,
    Хочу записаться на занятия Цигун, начиная с 16.09.2019.
    Уровень 0.

    • By Павел Ответить

      Здравствуйте, Юлия! Пришлите, пожалуйста, нам свой номер телефона и ФИО полностью. Можно на этот номер: +79035924184

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *