Цигун-ретрит в Шаолине, июнь 2019. Питание Жизненной Силы

31 мая — 30 июня 2019:
Цигун-ретрит в Шаолине
Питание Жизненной Силы.
Незабываемые впечатления в самом сердце древней восточной культуры.
Вас ждет:
  • проживание в школе кунг-фу мастера Ву Наньфана, представителя старой школы Шаолиня
  • мягкие тренировки по цигун и по базе внутренней школы (6ч/день)
  • здоровое вегетарианское питание
  • незабываемые однодневные горные путешествия
  • возможность лечения у местного врача-травника и иглотерапевта
  • постоянное нахождение на свежем воздухе и естественная двигательная активность
  • множество ближайших достопримечательностей: Буддийский Храм Фавансы, Горный заповедник Саньхуанчжай, Даосский храм Чжунюэмьяо, Горный заповедник Сунян шуюань, Храм Шаолинь, пещеру Бодхидхармы, Буддийский монастырь Храм Цветка Лотоса

ЭФФЕКТ: Устранение психической усталости. Сброс веса и общее укрепление организма. Освоение базы несилового метода тренировки внутренней Силы.

ВНИМАНИЕ! Возраст участников данного тура:
без родителей от 18, с родителями от 12.
"Шаолинь и его окрестности - место с плотной энергией, обладающее целительной силой. Идеальное пространство для медитации и обретения душевного равновесия"

Yulia Sheremeteva, участница предыдущих туров
Еще отзывы о прошлых поездках:
Поездка стала незабываемым погружением в другой мир необычайно богатой традициями культуры, открывающей миру кладезь истинных знаний о человеке и его возможностях, внутреннем самосовершенствовании.
Огромная благодарность Павлу за четкую организацию поездки, содействие и помощь по всем вопросам, за представленную возможность встать на этот путь саморазвития.
Поездка в школу кунг фу в Шаолинь - это удивительное приключение, не только возможность прикоснуться к старинному виду боевого искусства, но также и опробовать себя в других жизненных обстоятельствах, и, если можно так сказать, "примерить" на себя другую жизнь.
До этого я нигде не занималась и весьма отдаленно представляла, что меня ждет, и не была уверена, что справлюсь. А в результате, после 4 недель тренировок 5 дней в неделю вообще не хотелось уезжать!

Я и подумать не могла, что время в Китае пролетит так незаметно!
Китай - одна из древнейших цивилизаций. И уже этим он интересен. Мощный пласт культуры и традиций. В Китае Вы можете ответить на теребящий душу вопрос "Кто я".
...Благодаря моему другу и учителю Павлу Рябикову я узнала о существовании школы "Shaolin Wugulun Kung fu Academy". Павел потрясающий человек, обладающий духом первооткрывателя. Как мне кажется, про Китай он знает все, поэтому мне с ним было очень интересно исследовать Китай изнутри.

И как практик с 20 летним стажем, я в Шаолине наконец-то узнала, как в покое искать движение, а в движении покой…
...Чен Гэн хороший учитель. Он знает, куда человека направить, исходя из его физического, психического состояния, в правильную сторону для достижения внутреннего баланса. Тренироваться под чутким руководством Чен Гэна почетно.
...Программа поездки в Китай очень насыщенная, интересная. По прибытию на Родину чувствуешь, что вернулся совсем другим человеком. Энергичным, но спокойным, здоровым, наполненным, счастливым, с блеском в глазах и массой невероятных впечатлений.
Некоторым везет найти место, людей, события и технику, которая позволит ощутить покой и встретиться с собой и своим телом по-настоящему. Школа Ву Наньфана для меня место, где я практиковал и жил, чувствуя и понимая, что есть путь. Путь, не заставляющий тебя сгибаться под тяжестью собственной жизни.
Говорят, что, если хочешь начать жить по-новому, то нужно начать мыслить по-новому.

Люди, пейзажи, воздух, еда, вода, звуки и запахи... здесь всё не так, как обычно. Всё иначе.


Нужно лишь сделать шаг.
Наша поездка в Шаолинь в июне 2018 года, некоторые моменты
Больше фото здесь
Знакомьтесь: Мастер Чень Гэн
Старший наставник Академии «Чань. Ву. И.»
СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ:
В стоимость входит: трансфер из аэропорта до места пребывания и обратно, проживание, питание, тренировки.

ОТДЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ: виза, авиабилет до Чженчжоу, лечение, экскурсии (проезд до места, покупка билета для входа на территорию храма или парка), питание вне школы (обычно не более $200-300).
4 недели
$2000
3 недели
$1850
2 недели
$1700
ЗАБРОНИРОВАТЬ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС:
+7(903) 592-41-84 Павел Рябиков,
организатор и сопровождающий переводчик
pavel.ryabikov@gmail.com
Часто задаваемые вопросы:
ВИЗА. Где и как оформлять?
Оформление визы для москвичей мы обычно доверяем wovisas.ru Так уж повелось. Если вы найдёте своё агентство, мы возражать не будем. Стандартно виза делается 7 дней, коридор въезда 90 дней, длительность туристической визы 30 дней. Стоимость и более актуальную информацию нужно обязательно смотреть на сайте wovisas.ru

В какой валюте брать деньги и можно ли снимать деньги с карточек в банкомате? Принимают ли карты в магазинах?
Доллары или евро не важно, их одинаково легко перевести в юани. Юани тоже можно с собой брать. В Москве, например, для этого нужно поехать в Банк Китая на Проспекте Мира, д.72 . В любом случае, если у вас карты Master или Visa, то наличные очень просто снять в большинстве банкоматов, которые находятся в крупных банках. А вот рассчитаться картой в магазине не удастся, т. к. в Китае используется внутренний процессинг. Иностранную карту примут только в аэропорту или гостинице и то не всякой.

Что из вещей с собой брать?
Для женщин — фен. Одежда должна быть лёгкой, но толстовка и пара тёплых носков пригодятся, т.к. в горах бывают дождливые дни и ночью бывает зябко. Одежду для тренировок легче купить в непосредственно на месте. Для этого как правило выделяется отдельная поездка в город. Обувь — кеды или тапочки для ушу можно также купить на месте. Также пригодится пара треккинговой обуви, но лёгкая. В остальном всё покупается в местных продмагах.

Условия проживания
Условия довольно простые. Это нужно понять для себя заранее. Деревянные двухъярусные кровати. В каждой комнате может уместиться примерно 4 человека. Для каждого предусмотрен личный ящик для вещей. В комнате также есть кулер с водой.

Как обстоят дела с душем и стиркой?
Стирка в тазике. Поэтому лучше брать с собой кучу не самых новых футболок и носков, чтобы не морочиться со стиркой. Поносил и выбросил. Но стирка возможна. С душем также проблем нет, душевая одна, но проблем с горячей водой не было, как и очередей. В любом случае, если совсем припёрло, можно поехать в город, чтобы помыться в городских душевых, очень фешенебельных заведениях, где вода в избытке и к мытью прилагается ещё и отдых, а также теннисные столы, и простецкий «шведский» (на самом деле китайский) стол :)).

Какая погода летом?
Летом тепло и приятно. Порой очень жарко, но вполне терпимо. Ничего такого, чтобы мы в России не знали.

Как кормят в школе?
Еда очень простая, вегетарианская как у монахов в Шаолине или другом буддийском или даосском монастыре. Основу рациона составляют крупы рис, кукуруза, пшено, овощи — кабачки, баклажаны, морковь, огурцы, соевые ростки, разные травки, тофу, лапша. Обычно раз в день дают мясо, но это для детей. Из вежливости предлагают и взрослым, но есть совершенно не обязательно. Сам Мастер мяса не ест и никому не рекомендует.

Вне школы за чей счёт питание?
Вне школы питание за свой счёт по умолчанию. Но вас могут и пригласить, советуем не отказываться от новых впечатлений. Тогда платит принимающая сторона. Этот вопрос всегда стоит прямо уточнить у вашего покорного слуги.

Что мы ещё увидим кроме школы? Можно ли оттуда выбираться на прогулки?
Само собой. Лучше в группе, т. к. сопровождающий переводчик организует доставку до места и обратно. А также покажет лучшие места. Но можно и самостоятельно, но тогда самостоятельно. В округе много всего: храмы, парки, горы…

Можно ли будет купить сувениры и чай?
С чаем точно проблем не будет. За сувенирами также будет специальных поход.

Будет ли у нас свободное время?
Всё время свободное. На тренировку можно не пойти даже если просто хочется побыть одному или одной, почитать, выспаться и прочее. В вечернее время также можно читать, смотреть фильмы, заниматься каллиграфией и прочее.

Предусмотрены ли дополнительные классы по китайскому языку, каллиграфии, китайской медицине?
Специально нет. Но можно попросить местных, чтобы показали как писать иероглифы. Обычно наш тренер сам охотно берёт в руки кисть и учит без какой-либо платы. Лекции по китайской медицине может провести Мастер Ву Наньфан, но его нужно об этом попросить и конкретизировать своё любопытство, т.к. тема чрезвычайно обширная. Организация таких занятий дело хлопотное, а сами классы ставятся в то время, когда обычно все отдыхают. Организатор не берёт на себя обязательства по такому виду досуга.

Можно ли в школе лечиться?
Можно. Дочь мастера великолепный иглотерапевт, травник и диагност. Но желание полечиться нужно согласовывать до поездки, чтобы понимать будет ли она в это время в школе.

Какие основные рекомендации по пребыванию в школе?
Расслабиться и отпустить всё, что можно отпустить. Это временно, дела никуда не убегут. Но предмет, который изучается в школе традиционного кунг-фу весьма требователен именно к состоянию ученика. Суета будет лишней. Нужно дать возможность проявить себя Силе. Чем проще будет ваша жизнь, тем выше будут ваши достижения на этом Пути.
Сделать заявку:
Введите, пожалуйста, свои данные и мы с вами свяжемся в ближайшее время
Фамилия Имя
Ваша почта
Укажите ваш телефон
Комментарий (не обязательно)
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Примерный распорядок дня:
5:30
Подъём
5:50
Утренняя тренировка
7:00
Завтрак
7:30
Отдых
8:00 - 11:00
Дообеденная тренировка
11:40
Обед
12:30 - 15:00
Тихий час
15:30 - 18:00
Вечерняя тренировка
19:00
Ужин
19:30
Свободное время, самостоятельная тренировка
21:45
Отбой