Мастер Чень Гэн

Руководитель международной ассоциации «Синь И Ба»,
прямой преемник данного стиля
Старший наставник Академии «Чань. У. И.
»
* Синь И Ба — это высший уровень Шаолиньского гунфу (мастерства).
Другое название стиля — Чу-чжу-тоу. Приводит в спокойное состояние ум, предотвращает болезни и укрепляет организм в целом.
Синь И Ба — "захват ума и сердца": СИНЬ (эмоциональная природа) – И (сосредоточенность, внимание); успокоив эмоции, овладеваем вниманием. Получаем накопление Ци (энергия), которую впоследствии учимся направлять по своему усмотрению.
** Практика Чань У И занимает центральное место в традиции Шаолиня. Это образ жизни, при котором ум, тело и Ци находятся в полной гармонии друг с другом и природой. «Чань» (Дзен) является способом совершенствования сознания, в результате которого мы развиваем спокойный, устойчивый в повседневной жизни ум.
Обучался у мастеров Ши Дэцзяня и У Наньфана, являющихся мастерами старой школы Южного Двора Шаолиня.

Родом из Чженчжоу, это большой город, административный центр провинции Хэнань. Поскольку семья его была не богата, в 14 лет оказался рабочим-каменотёсом на строительстве чань-буддийского монастыря Саньхуанчжай близ известного на весь мир храма Северный Шаолинь.
Проявив себя трудолюбивым работником и выразив интерес изучать шаолиньское гунфу (мастерство), он был направлен настоятелем храма Ши Дэцзянем на обучение к его брату по стилю — учителю У Наньфану.

2010 год. Общекитайское первенство по шаолиньскому кулаку. Техника «Да хун цюань». Золотая медаль.

2014 год. Общекитайское первенство по шаолиньскому кулаку. Техника «Меч падающая звезда» и «Кулак дракона». Золотая медаль.

2016 год. Первенство на 11-м фестивале шаолиньского ушу. «Великий меч периода Чюньцю». Золотая медаль.

Мне повезло заниматься с Чень Гэном в Институте "Чань У И" в горах близ Шаолиня. Каждая тренировка под его руководством - это маленький шаг вперед на пути самосовершенствования. Тренировки проходят очень мягко, но насыщенно. Чень Гэн умеет показать движения словно изнутри, так что становится понятным не только рисунок, но их внутреннее наполнение. Не смотря на свой опыт и мастерство, это очень простой и приятный в общении человек, легкий, с отличным чувством юмора.
...Чень Гэн знает, куда человека направить, исходя из его физического, психического состояния, в правильную сторону для достижения внутреннего баланса.
Чень Гэн - учитель школы Ву Наньфана.
Школа Ву Наньфана - традиционная, база знаний опирается на древние трактаты мастеров семьи Ву. Линия преемственности не прерывалась.
"Живой" опыт, который Вы получите, сразу будет работать.
Мне повезло поработать с Чен Гэном в школе летом 2013 и летом 2014 г.
Хороший учитель, языковой барьер не был проблемой, умеет донести до ученика информацию. Сейчас он уже прекрасно говорит на английском и живо интересуется русским языком.
С мощной энергетикой, позитивный. Занятия даются легко, несмотря на простоту, внутри идет большая работа.
Всем советую поработать с Чен Гэном, и познакомиться - он прекрасный человек.
Моё глубокое увлечение искусством владения мечом началось благодаря Чен Гену. Когда я впервые приехала в школу ВуГуЛун, мне очень повезло, что моим тренером был именно Чен Ген - обаятельный, умный и великолепный практик. Ему было не лень заниматься со мной внеурочное время, пропуская обед или опаздывая на ужин. Он щедро делился знаниями и опытом. Бесстрашный воин с добрым сердцем - Чен Ген бесспорно лучший ученик своего Учителя.
Чень Гэн удивительный человек. С прекрасным чувством юмора, гибкий, терпеливый, естественный и честный. С ним очень кайфово заниматься, он поднимает настроение только одним своим присутствием :) классный чел! И практика то, что надо!
Чен Гэн всю свою взрослую жизнь посвятил изучению Гунфу у Мастера Школы, при этом его взгляд и дух остались чистыми, что меня вдохновляет всегда, когда я практикую с ним.. Его доброта и усердие, самоотдача делу меня очень мотивирует и меняет.
Говорят, если хочешь начать жить по-новому, нужно начать мыслить и действовать по-новому.
Нужно лишь сделать шаг.

Узнать о ближайших мероприятиях с мастером Чень Гэном в Москве
(обычно конец сентября - март),
а также о цигун-ретритах с ним в России и Китае можно в Календаре событий нашего сайта.