Чаепитие с доктором Чженом и Чень Гэном. Беседа.

— Паша, смотри, мы тут с Чень Гэном много говорили. Ты знаешь нас, мы знаем тебя. Я врач, он тренируется. В Китае же много разных школ, которые занимаются кулаком. Одним нравится одно, другим другое. Но я тебе так скажу, если хочешь долго жить не нужно делать выбросы силы. Если хочешь долго жить, нужно оставлять силу себе. И чтобы её получить, нужно сначала от неё отказаться.
У меня было много знакомых русских, кто и при деньгах, и разбирается в нашей культуре, когда они ехали практиковать в Китай гунфу, то искали возможность побыть в покое и естественности. Практика покоя самая важная!
Оглянись. Сколько людей с уставшими душами. Мало у кого есть силы. Сидячая буддийская медитация откроет дорогу в любой стиль гунфу или йогу. Почему здоровье пожилых монахов лучше, чем у молодых ребят, которые много и эффектно тренируются? Потому, что они себя не растратили. Самые простые вещи — самые полезные. А много движений — за это просто легче брать деньги. Человек, который не понимает, начинает с того, что платит за то, что учит много движений. Так он думает, что развивается. Иначе он решит, что его обманывают :)))

— А что же, комплексы упражнений — это не нужно?

— Это тоже хорошо и нужно. Но нужно понимать.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *