Холод в матке и эндометриоз (перевод с китайского)

“Холод в матке”, проявляющий себя во время “женских” циклов, беременности, кормления грудью, различных болезнях и т.д. имеет много непохожих клинических проявлений. Однако в общем его можно описать как нарушение кровообращение в матке, а также нарушение питания матки кровью.

  • если говорить о начальных проявлениях, то это скудные поздние менструации, менструации темного цвета со сгустками, аменоррея, отёчность во время месячных, диарея, дисменорея (менструальные боли). Однако в развитии данный синдром перерастает в уже известные заболевания.
  • болезни, проявляющиеся в период беременности: угрожающий выкидыш, привычный выкидыш, внематочная беременность и и.д.
  • болезни,проявляющиеся в период кормления грудью: непрекращающиеся мутные выделения в половых органах и заднем проходе, послеродовые боли в животе и т.д.
  • хронические болезни в тазовой полости, эндометриоз , воспаление влагалища, бесплодие и т.д.

КРАТКО О ПРИЧИНАХ:
1. Оперативные вмешательства в матку, например, в связи с кесаревым сечением, чисткой, абортом и прочими ситуациями, когда в матке побывало железо хирурга.

2. Переохлаждения связанные с проникновением холода через живот, поясницу, ноги или желудок. хотя обычно в этих случаях картина другая. Ещё один путь попадания холода в матку — это проколотый пупок(!), метал действует как холодная линза. Ещё одним проявлением синдрома холода в матке являются полипы в этой же области.

В китайской медицине — это называется «синдром холода в матке».

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ: есть холодное, например, мороженое, холодное пиво, холодную воду, холодные соки. Ничего холодного или охлаждающего организм. Особым периодом, когда необходимо воздерживаться от холодных продуктов и напитков — это дни предшествующие менструациями и сам период месячных.

ПРОФИЛАКТИКА: красный чай; растворённый в горячей воде бурый тростниковый сахар с добавлением красного китайского финика. Такие напитки оживляют кровообращение. Тёплое и горячее питьё. Супы на говяжьей или бараньей кости(бульон варится более часа на медленном огне, при этом первый жирный отвар в самом начале необходимо слить, а кость и мясо снова залить кипятком).

ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ АКУПУНКТУРЫ: иглоукалывание. Специалисты рекомендуют лечить хронические формы данного нарушения непродолжительными курсами иглотерапии на протяжении нескольких лет. Например 10-15 сеансов за курс, к примеру весной и осенью. Для лечения начальных проявлений как правило достаточно 10 сеансов иглотерапии. Потом наступает стабильная нормализация всех гинекологических процессов. Такая же стратегия обычно применяется при лечении миом и кист яичников. Хотя эти заболевания относятся к числу «синдромов застоя».

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *