Синдром внутреннего жара, холода, сырость

Огонь-вода, борьба противоположностейЖар, на самом деле,- вид энергетического состояния. То, что проявляется в виде чрезмерной активности, и есть синдром жара. Например, симптомы различного рода возбужденных состояний, вспыльчивость. “Воспаление дёсен, долгие язвы на щёках, воспаление лимфы, дурной запах изо рта, язык жёлтого  цвета”.

А проявление симптомов в виде недостатка энергии — синдром холода. Например, боязнь холода после простуды. Руки и ноги — холодные, живот — прохладный и твёрдый, мышечная боль и онемение, боль в суставах — всё вызывается холодом. Поэтому, синдром жара и синдром холода не обязательно вызываются тепловым ударом или простудой. Они — разновидность состояния организма. Например, “огонь пустоты”, на самом деле, следствие проблемы неконтролируемой энергии, приводящей к состоянию, похожему на гиперактивность организма.

Сырость следует понимать как вещественное состояние. Вода проявляется в тех местах, где её не должно быть. Это в действительности указывает на нарушение обмена веществ в циркуляции жидкостей. Жидкости тела совершают обмен веществ через полупрозрачные мембраны. Концентрация вещества управляется осмотическим давлением с двух сторон мембраны, благодаря этому поддерживается гомеостаз. Если, к примеру, в организме обнаруживается аномальное изменение концентрации, это отражается на распределении жидкости на двусторонних оболочках, затем начинаются проблемы во всем организме. А, к примеру, пищевые добавки, содержащиеся в напитках и еде — микромолекулярные, которые могут не перевариваться  организмом непосредственно, попадают в кровь, жидкости организма, после этого изменяют концентрацию жидкостей тела и распределение воды.   Если употреблять длительный срок или существуют проблемы с почками, нет своевременного их устранения, могут возникать различного рода проблемы “сырости”.

…Что же с этим всем делать?

Так как выше были описаны проявления дисбаланса энергетического состояния, значит, нужно применять методы, помогающие гармонизировать энергетику человека. Методы существуют различные. Основными видами терапии являются иглотерапия, траволечение, а также изменение рациона питания в части исключения усиливающих данное состояние продуктов, а также в части включения в рацион продуктов регулирующее данное состояние, сводя его на нет или облегчая его протекание.

Что касается занятий гунфу, то регулярные занятия безусловно защищают практикующего от развития острых и кратковременных форм дисбаланса в хронические.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *