Пищевые ферменты (энзимы): польза для здоровья человека

Пищеварение человека

ВАЖНО: прямого отношения к тематике сайта данная публикация не имеет и призвана просто помочь тем, кто использует ферменты/энзимы для ухода за своим здоровьем.


Часто можно слышать от людей о том, что, принимая в пищу энзимы, можно похудеть, улучшить косметический цвет лица. Но, всё же, большинство не очень разбирается в том, что же это такое, лекарство или пища?

Давайте разберемся :)

Ферменты — биологически активные вещества, являющиеся катализаторами (ускорителями) метаболизма и других важных химических реакций в организме.  Их действие благотворно влияет на иммунитет человека, предотвращает вероятность развития рака, очищает кровь, выводит токсины, защищает печень и пр.

Применение и эффект от употребления

Ферменты (другое название — энзимы) — вид биологических катализаторов. В живом организме содержится несколько тысяч видов ферментов. Они заведуют биологическим метаболизмом (обменом веществ), питают и преобразовывают энергию (жизненные силы), осуществляют целый ряд каталитических процессов. Большинство тесно связанных между собой жизненных циклов — результат каталитической реакции энзимов. Однако, энзимы не ограничиваются только внутриклеточным катализом.

Значение ферментов для организма человека

Процесс очищения крови: ферменты могут расщеплять и выводить наружу находящиеся в крови отжившее своё вещества и токсины, способные вызывать воспалительные процессы. Они способны предупреждать болезни кровообращения, которые могут вызывать боли в спине и пояснице, утомление и общую слабость, плохой аппетит и многие подобные заболевания или похожие симптомы плохого самочувствия, которые ещё не переросли в болезненную фазу. В то же время, они могут понижать уровень холестерина в крови, вязкость крови. Фундаментальным образом улучшают физиологическое действие сосудов сердца и головного мозга. Эффективно предупреждают и лечат «три заболевания высокого» ( высокое давление крови, высокий уровень липидов, высокий уровень сахара).

Роль в клеточном распределении: присутствие энзимов приводит к тому, что соматические клетки превращаются в более активные, метаболизм явным образом ускоряется, и организм посредством собственного клеточного распределения может излечиваться от заболеваний, что в корне отличается от медикаментозного лечения болезней (симптомов).

Роль в расщеплении и детоксикации. Если энзимы не присутствуют, человеку нужно примерно 50 лет на переваривание одного обеда. Очевидно, как энзимы помогают человеку переваривать пищу, как они важны в процессе усваивания питательных веществ. Энзимы ещё могут помочь в расщеплении тканевых клеток (гистиоцита), обмене веществ (ликвидации в организме остатков углекислоты, отходов, бактериотоксинов, других конечных продуктов обмена веществ), способствуют приведению организма в порядок.

Противовоспалительное действие. В случае повреждения или утраты части тканевых клеток, болезнетворные микробы вызывают воспаления. Энзимы могут доставлять большую массу лейкоцитов, чтобы дать силу тканевым клеткам для восстановления раны. Энзимы ещё могут стимулировать клеточное деление, размножение, рождение большего количества антител, что постепенно восстанавливает антибактериальную способность до нормального состояния. Тем самым, повышается сила устойчивости организма к инфекциям, достигается прогресс в способности дистанцирования от болезней и главная цель — охрана здоровья.

Поддержания кислотно-щелочного баланса в жидкостях организма. Жидкости в организме обычного человека слабощелочные (PH7.35-7.45). Если значение PH7.35 и ниже, это — кислотная конституция. Кислотный организм непосредственно приводит к слабости клеточной функциональности, замедляет метаболизм. Непонятно как выводятся шлаки, почки и печень несут на себе большое обременение и могут вырасти в размерах. Поэтому, «кислотный организм» более явно подвержен заражению инфекцией. Периодический приём энзимов может поддерживать кислотно-щелочной баланс жидкостей организма, поддерживать равновесие бактерий в кишечнике, повышать сопротивляемость организма воздействию болезнетворных микробов (иммунитет), тем самым эффективно осуществляется профилактика рака.

Можно увидеть, сколь велико значение энзимов для организма человека, поэтому нужно обращать внимание людей среднего возраста на то, что постоянный приём энзимов в пищу очень полезен для здоровья.

Побочное действие энзимов.

Энзимы могут укреплять иммунитет, могут снижать вес, могут выводить токсины и улучшать кожу лица, могут предотвращать раковые заболевания, могут предотвращать заболевания сосудов сердца и головного мозга. Тогда, какие же у энзимов побочные явления?

Говоря об отрицательных действиях энзимов, указываем на то, что во время приёма терапевтической дозы лекарства, ведущей к основной цели — обнаружению и лечению болезни, возникает несущественное побочное действие. Один вид лекарства часто обладает многими действиями. В то время , как один тип действия лекарства используется именно для лечения, другие типы называются побочными действиями.

«Реакция с изменением к лучшему» никак не может быть названа отрицательным побочным действием. Это — естественная реакция организма в стремлении к самоизлечению. Естественный физиологический цикл человека — 90 дней. К примеру, для того, чтобы были силы для детоксикации, нужно своевременно и правильно питаться, быть в спокойном настроении, восстанавливать мышцы, костный состав и т. д. Лечение природными лекарствами (натуропатия) очень подходит для питания здоровья организма. Смочь за короткий срок «среагировать с изменением к лучшему» для организма, значит, получить очевидный эффект улучшения, исцеления от болезни, тело ощущает жизненный тонус.

Механизмы действия энзимов и обычных лекарств различны. Нет так называемого «побочного действия». Нужно лечить трудные болезни и тяжёлые симптомы — возможно, потребуется долгий срок приёма. Так как, организмы людей — индивидуальны, симптоматика по лёгкости и тяжести не одинакова. Поэтому, степень реагирования на энзимы при их употреблении и протяжённость периода реакции также могут немного отличаться. Тем не менее, вследствие того, что такие реакции носят краковременный характер, они не могут быть отрицательными, более того, не могут привести к ухудшению.

Энзимы — не лекарство, а вид пищи, поэтому, они не имеют отрицательных побочных эффектов.

Лишь только при рациональном, разумном употреблении энзимов возможно разрешить проблему с такими возможными привнесёнными эффектами, как головокружение, диарея, повышение давления крови и т. д., помочь пациенту добиться более лучшего усваивания.

Продолжение темы: аннотации к китайским энзимам >>

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *